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塩らっきょう

忙しいからどうしようかな?
ず~と迷っておりましたが
どうも気になってしまい、やっぱり
今年も漬けました
rakyou.jpg

やってみれば、簡単なのに・・
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「塩らっきょう 」へのコメント

遊さん
母が漬けるラッキョウと違って
私のは塩漬けだけなので、お恥ずかしい程簡単なのです

洗って水と塩入れるだけ

食べるときによく洗って、根としっぽカットするので
漬けるときは手間なし
本当は迷うほどのものではないんです(*^_^*)

えみりーさん塩ラッキョウがお好きなのですね

食べてくれる人がいればこそ
漬ける気になりますが、自分だけだと思うとなかなかね~・・

夏の暑いとき、冷やして
冷たいビールのおつまみに最高ですね

お忙しいのによくなさいますね(感嘆)
私は不束ながらラッキョウも梅干も漬けた事が無いんです、恥ずかしい~~

楽京を見る度にマヨッテますが時すでにの数年です.

塩漬けが美味しいですね。初夏の風物詩です。

母が恋しく思います。

涼しげなレイアウトです。楽しませていただき有難うございま

す。

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